In unserer Kindertagesstätte werden die Kinder in zwei Gruppen betreut.

Die Nestgruppe (Kleinkindgruppe) befindet sich im Erdgeschoss und die Forschergruppe (Regelgruppe) im 1. Stock und 2.Stock.

An beide Gruppen angegliedert befinden sich jeweils ein Waschraum und eine Garderobe.

Nestgruppe:

Das Mobiliar ist auf die Bedürfnisse der Kleinkinder abge-stimmt. So gibt es extra kleine Stühlchen und Tische für die Kinder.

In den Funktionsecken befindet sich unter anderen ein Maltisch, eine Kuschelecke mit Bilderbüchern, eine Puppenecke, eine Konstruktionsecke mit Puzzle und Bausteinen sowie ein großes Bällebad. In einen kleinen Neben-raum ist unser Ruheraum (Schlafraum) untergebracht. Der Wickeltisch befindet sich im angegliederten Waschraum.

Forschergruppe:

Die Spielbereiche und Funktionsecken sind an den Entwicklungsstand der älteren Kinder angepasst.

Hier finden sich ähnliche Funktionsbereiche wie in der Nestgruppe.

Zusätzlich gibt es eine Bücherei mit großer Auswahl an Bilderbüchern und Sachbüchern. An den Gruppenraum angegliedert und für die Kinder frei zugänglich befindet sich der Atelierraum für kreatives Arbeiten. Dieser beinhaltet einen großen Maltisch, eine Werkbank, Materialien zum basteln, Wasserfarben. Im 1. Stock befinden sich zudem Tischspiele, eine Baueecke, Bücher und die Möglichkeit zum gemeinsamen Essen. Im 2. Stock, der auch als Bewegungsraum genutzt wird, befinden sich Fahrzeuge, Klettermöglichkeiten sowie Materialien für Rollenspiele.

Garten:

Unser natürlich gestalteter Garten mit Weidentippis, Lagerfeuerplatz, Spielhügel mit Rutsche und Kriechtunnel, Matschanlage, Baustelle u.v.m. bietet vielfältige kreative Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.